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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
11/10/2005 |
Data da última atualização: |
11/10/2005 |
Autoria: |
SANTOS, J. M. dos. |
Título: |
Comportamentos reológico e tecnológico da farinha de trigo na fabricação de biscoitos moldados. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Dissertação (Mestrado em Bromatologia) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo. |
Páginas: |
54 p. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Farinha; Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/10/2021 |
Data da última atualização: |
08/10/2021 |
Autoria: |
ZACHARIAS, A. O.; CARVALHO, H. M. G.; MADEIRA, N. R. |
Afiliação: |
ALINE OLIVEIRA ZACHARIAS, SIN; HENRIQUE MARTINS GIANVECCHIO CARVAL, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH. |
Título: |
Hortaliças PANC: segurança alimentar e nicho de mercado. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021. |
Páginas: |
11 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional. |
Conteúdo: |
Dentre as espécies de hortaliças Panc trabalhadas pela Embrapa Hortaliças, quase metade é natural dos diversos biomas brasileiros. Algumas estão dispersas por todo o território nacional e consideradas cosmopolitas, dispersas pelo mundo afora, inclusive sendo por muitos classificadas como infestantes, invasoras ou daninhas, a exemplo dos carurus, beldroegas e serralhas. Outras são cultivadas, trazidas pelos colonizadores ou pelos escravizados ao longo da história durante o complexo processo de formação do Brasil, com toda miscelânea cultural que caracteriza nosso país (Madeira et al., 2008). A Embrapa Hortaliças iniciou, oficialmente, a pesquisa com Hortaliças Panc no ano de 2006 por ocasião de uma reestruturação da rede de recursos genéticos, estabelecendo então o Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Hortaliças Não Convencionais em tempos em que ainda não existia o termo Panc. As hortaliças Panc podem ser comercializadas de diferentes formas: in natura, mudas, sementes, plantas ornamentais, alimentos e bebidas à base dessas espécies (farinhas, bolos, biscoitos, pães, cervejas, sucos, chás, kombuchas). |
Palavras-Chave: |
Plantas alimentícias não convencionais. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Eficiência Nutricional; Hortaliça; Mercado. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226854/1/Guia-de-Negocio-Hortalicas-PANCs.pdf
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Marc: |
LEADER 01894nam a2200217 a 4500 001 2135221 005 2021-10-08 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aZACHARIAS, A. O. 245 $aHortaliças PANC$bsegurança alimentar e nicho de mercado.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa: Sebrae$c2021 300 $a11 p. 500 $aProjeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional. 520 $aDentre as espécies de hortaliças Panc trabalhadas pela Embrapa Hortaliças, quase metade é natural dos diversos biomas brasileiros. Algumas estão dispersas por todo o território nacional e consideradas cosmopolitas, dispersas pelo mundo afora, inclusive sendo por muitos classificadas como infestantes, invasoras ou daninhas, a exemplo dos carurus, beldroegas e serralhas. Outras são cultivadas, trazidas pelos colonizadores ou pelos escravizados ao longo da história durante o complexo processo de formação do Brasil, com toda miscelânea cultural que caracteriza nosso país (Madeira et al., 2008). A Embrapa Hortaliças iniciou, oficialmente, a pesquisa com Hortaliças Panc no ano de 2006 por ocasião de uma reestruturação da rede de recursos genéticos, estabelecendo então o Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Hortaliças Não Convencionais em tempos em que ainda não existia o termo Panc. As hortaliças Panc podem ser comercializadas de diferentes formas: in natura, mudas, sementes, plantas ornamentais, alimentos e bebidas à base dessas espécies (farinhas, bolos, biscoitos, pães, cervejas, sucos, chás, kombuchas). 650 $aCadeia Produtiva 650 $aEficiência Nutricional 650 $aHortaliça 650 $aMercado 653 $aPlantas alimentícias não convencionais 700 1 $aCARVALHO, H. M. G. 700 1 $aMADEIRA, N. R.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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